Nacionales

Liga de Quito venció otra vez a Universidad Catolica

Liga Deportiva Universitaria de Quito venció 3-2 en el estadio Olímpico Atahualpa a Universidad Católica, el la jornada 12 de la segunda etapa del Campeonato Nacional. Los goles fueron marcadas para los «Albos» por; Hernán Barcos, (2) y Salaberry. Mientras que Romario Ibarra, (2) anotó para la ‘Chatolei’

Desde el inicio de la primera parte Liga tomó las riendas del partido, A los 3 minutos Quinteros, anticipa una jugada arrebatando una pelota, y su pase va destinado a Hernán Barcos, que con un disparo con su pierna zurda y descoloca al portero Galíndez para poner el 1-0 a su favor. Dos minutos más tarde Romario Ibarra, hace sentir su presencia sacándose la marca de dos adversarios, y saca un remate desde fuera del área para vencer la resistencia del arquero Nazareno, y empata la Católica 1-1.

Luego del empate, Liga inclinó en algo, el compromiso a su favor con llegadas de Francisco Cevallos y Sherman Cárdenas, pero sus remates se fueron desviados. A los 14′ un tiro de esquina es ejecutado por Cevallos, este es aprovechado por De Lima, que de cabeza el balón se estrella en el horizontal y cae sobre la línea ante los reclamos de los jugadores pero el juego siguió su curso. cuando el final del primer tiempo estaba cerca, Godoy envió un centro desde la esquina del banderín del córner, Salaberry que falla, y apareció Romario Ibarra, para estremecer las redes y ponerse adelante en el marcador la Universidad ganaba 2-1 con lo que se retiraron al descanso.

El segundo tiempo fue distinto, los ‘ligados’, manejaron mejor el juego se adueñaron de la pelota y fueron más contundentes. El técnico Repetto hizo variantes ofensivas ingresando a Jhojan Julio y Juan Anangonó. Se jugaban 75′  Liga se va al ataque, el colombiano Sherman Cárdenas, levanta un centro por el costado derecho, al que acude Horacio Salaberry , y con golpe de cabeza hace mecer las mallas y  pone el empate 2-2.

Los » blancos» siguieron ‘martillando’, y buscaban el tercero, mientras que los «Camaratas» se defendían para mantener el resultado. Pero las cosas no quedarían así. a los 85 minutos, Jonathan González quien había realizado un gran partido, se va por la banda derecha y al andar saca un centro preciso a la cabeza de Hernán Barcos, y el «pirata» hace un gesto técnico para mandar el balón al fondo de las piolas y sentenciar el partido poniendo el 3-2 para Liga de Quito.

Estadio: Olímpico Atahualpa

Ciudad: Quito

Fecha: 29/09

Hora: 19:30

U.Católica: 12 Galindez, 25 López, 6 De los Santos, 4 Obando, 23 Anangonó, 37 Godoy, 5 Gil Romero, 11 Ibarra, 27 Prado, 17 Patta 16 Cifuente.

Liga de Quito: 1 Nazareno, 14 Quintero, 4 Salaberry, 22 De Lima, 7 Chalá, 5 Intriago, 6 Vega, 10 Cevallos, 20 Cárdenas, 11 González, 16 Barcos.

Árbitros: Central; Franklin Congo; Asistente 1: Flavio Nall; Asistente 2: Ángel Toasa; 4to: Marlon Vera