Nacionales

Guayaquil City se acordó de ganar y lo hizo en Ambato ante Macará

Por la fecha 12 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, en el partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato, Macará perdió 1-0 frente al colista Guayaquil City. Con gol solitario de Jefferson Naula para los visitantes.

El primer tiempo fue parejo, pese a que a los 10 minutos la balanza se inclino a favor de los ambateños, Los visitantes supieron poner firmeza y controlar el medio campo rompiendo los circuitos para no dejarle manejar el balón a Feraud, y que pase sin mayores problemas Tévez. Al 22′ Soliz ‘robo’ una pelota en el medio campo avanzo unos metros y disparo al arco de Casal, quien tuvo que volar para evitar el primero para la visita.

El cuadro de Macará, intentaba llegar desde el fondo con juego sincronizado pero era desbaratado constantemente por los delanteros y mediocampistas del City, que recuperaban y salían con rápidos contraataques. A los 37 minutos de juego el cuadro visitante presión alta, el balón llego donde estaba Champang, quien cometió un error que fue aprovechado por Jefferson Naula, para vulnerar el arco de Cabral, y poner el 1-0 para Guayaquil City. Con ese resultado se cerraron los primeros 45 minutos a favor el visitante.

La segunda parte, Macará se fue al ataque desde el inicio para buscar el empate. Los laterales Corozo y Gómez se proyectaron al ataque levantando muchos centros pero que fueron bien controlados por la zaga visitante y el arquero Frascarelli. A los 15′ Arboleda fallo una clara ocasión de gol, que fue controlada por el portero de Guayaquil. El partido se inclinaría para los locales con llegadas desde todos lados, pero sin poder marcar el gol del empate, por el buen trabajo del equipo dirigido por Pool Gavilanes, que se dedicaron a defender el resultado, ante la desesperación de los locales por buscar la conquista que no llego, con lo que el partido finalizo con el marcador a favor de Guayaquil City 1-0 sobre los locales Macará.

La sorpresa de la fecha 12 sin duda alguna fue la de Guayaquil City que no ganaba desde que cambió su nombre de River Ecuador, al nombre actual. Y por su parte el cuadro de Macará que no perdía hace cuatro meses en el estadio Bellavista.

Estadio Bellavista

Ciudad: Ambato

Fecha: 29/09

Hora: 19:30

Macará: 25 Cabral 20 G. Corozo, 33 Mercado, 19 M. Corozo, 8 Quiñónez, 16 Cazares, 10 Feraud, 24 Gómez, 37 Arboleda, 17 Champang, 11 Tévez.

Guayaquil City: 12 Frascarelli, 4 Lara, 21 García, 27 Romero, 14 Cruz, 31 F. Caicedo, 13 E. Caicedo, 8 Soliz, 6 Mancilla, 19 Naula, 17 Castill0.

Árbitros; Central: Jefferson Macías; Asistente 1: Juan Carlos Macías; Asistente 2: Juan Cruz

4to: Wilson Ávila