FútbolInternacionales

Feyernoord, se acerca a octavos tras vencer 3-1 a la Lazio en la Liga de Campeones y es líder de grupo

Feyenoord regresó a la fase de grupos de la Liga de Campeones por primera vez en seis temporadas y está cerca de clasificar las rondas de eliminatoria. Santiago Jiménez anotó dos veces y Ramiz Geruki también encontró la roja cuando el equipo venció a Lazio 3-1 el miércoles.

El Feyenoord lidera actualmente el Grupo E, seis puntos por delante del Atlético de Madrid y la Lazio. El Celtic, que luego recibió al Atlético, perdió por cero puntos. Con el gol anulado debido a una revisión de video por fuera de juego, Jiménez mostró su verdadera forma de delantero centro para poner al Feyenoord adelante después de 30 minutos.

Cuando el internacional mexicano, nacido en Argentina, se giró y disparó desde el centro del área. Luego, en la prórroga de la primera parte, Zerucki anotó su primer gol del Feyenoord para duplicar la ventaja. El segundo gol de Jiménez llegó mediado el segundo tiempo cuando atrapó un rebote. Jiménez anotó dos goles contra la Lazio en la Europa League de la temporada pasada antes de anotar en el último partido de la fase de grupos para eliminar a la Roma de la competición.

El equipo neerlandés aprovechó su ventaja de local para ejercer una presión significativa sobre la posesión de la Lazio en los primeros minutos. Los italianos fueron cogidos con la guardia baja y rápidamente expulsados. Santi Jiménez fue amonestado en el minuto 10 por fallar un cabezazo perfectamente claro después de que Paisao enviara un hermoso balón. El equipo local estuvo muy eficiente, aunque no disparó mucho. Los biancocelesti lograron reducir la diferencia con penas máximas hacia el final del partido.

El suplente de la primera parte de la Nieuwcup, Marcos López, cometió un penalti tonto después de que Tati Castellanos fuera derribada en el área. Pedro redujo la diferencia para la Lazio con un penalti en el minuto 83.