Nacionales

Emelec no pudo sostener la ventaja y empató ante Cuenca

Deportivo Cuenca y el Club Sport Emelec empataron dos a dos en el estadio Jorge Andrade Campos por la fecha 7 de la Liga pro

Deportivo Cuenca se puso en ventaja con un tanto del argentino Lucas Mancinelli al minuto 18′, el cuadro local manejaba las acciones del juego, y merced a sus acciones terminó poniéndose en ventaja.

Los «Eléctricos» no se «asentaban» en la cancha, pese a llegar en 2 ocasiones con peligro, siendo el juvenil Dixon Vera, quien se mostraba más incisivo y se retiraron con el marcador a favor de los locales en la primera parte.

Iniciado el segundo tiempo, Jefferson Vernaza, pudo aumentar la cuenta, pero se perdió la oportunidad. A minuto seguido 52′ un ataque por el costado izquierdo de Dixon Vera, quien remata a puerta, el esférico es desviado por Agustín García y la mete en su propia puerta para el empate 1×1.
Los visitantes jugaban mejor y comenzaban a dominar el partido, Mauro Quiroga, aumentaría la cuenta a los 70′, pero no supieron mantener la ventaja a su favor. El técnico de los «Morlacos» sacó a Vernaza e ingresó a Mateo Zambrano quien le dio el empate a los 73′. Deportivo Cuenca pudo ganar el partido pero Ortiz salvo su arco, con lo que el compromiso termino empatado.