Nacionales

Emelec consiguió un triunfo de visita ante Deportivo Cuenca

Deportivo Cuenca perdió 2-0 contra el Club Sport emelec en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la fecha 11 de la segunda etapa del campeonato nacional- Los goles que le dieron la victoria al cuadro ‘azul’ fueron obra de  Ayrton Preciado y Pedro Quiñonez.

Era uno de los partido atractivos de la fecha 11, en el que se enfrentaban los morlacos’ ante los ‘eléctricos’. En el primer tiempo, se inclinó para el conjunto visitante que manejo mejor el medio campo, siendo protagonista de algunas acciones de peligro para la puerta de Piedra. los locales tuvieron poca reacción y no supieron manejar su localía. Emelec era quien dominaba el juego y a los 13′ Luna realiza un cambio de frente hacia donde estaba Ayrton Preciado, quien controlo el esférico, se saco la marca de un celador, y luego remato abajo por en medio de las piernas de un defensa para marcar el 1-0. para el «Bombillo». El dueño de casa intento reaccionar con un centro de Uchuari hacia donde venia Ronaldo Johnson y este cabeceo, pero la pelota paso cerca del vertical, perdiéndose del empate. El cuadro de la visita controlo la pelota en el medio campo, sin desesperarse y atras la defensa se mantenía  solida, ante los escasos ataques cuencanos. Fernando Luna fue el protagonista a los 35 minutos de pones un balón sobre Vides y este no pudo meter la cabeza. Así pasó el tiempo y se fueron a descansar con el 1-0 para Emelec.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiarían para los cuencanos, pese a que el técnico Gabriel Schurrer, realizo algunas variantes que no le terminaron dando resultados. En algo mejoró Cuenca a partir de los 65 minutos, Cuando Mosquera por poco convierte pero Dreer estuvo bien ubicado para salvar su arco. Después se dio una jugada polémica en el área de Emelec. cuando Juan Carlos Paredes empujo a un rival, pero a consideración del árbitro Omar Ponce, no paso nada. Cuando se jugaban 75 minutos, Pedro Quiñónez, que había ingresado en la segunda parte, sacó un disparo inatajable para el meta Hamilton Piedra y puso el 2-0 para alegría de los hinchas del «Bombillo». Los minutos restantes no se hicieron más daño ninguno de los dos equipos, con lo que el cuadro de Emelec se llevó el triunfo desde el Alejandro Serrano Aguilar, derrotando 2-0 al Deportivo Cuenca.

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar

Ciudad: Cuenca

Fecha: Domingo 24 septiembre

Hora: 12:00

Deportivo Cuenca: 32 Piedra, 4 Cucco, 5 Oña, 15 Mosquera, 10 Uchuari, 13 Preciado, 16 Schunke, 17 Johnson, 19 Cuero, 24 Carabalí, 29 Dinenno

Emelec: 12 Dreer, 44 Paredes, 2 Guagua, 3 Ramos, 16 Bagüí, 30 Lastra, 10 Gaibor, 34 Luna, 18 Preciado, 32 Vides, 19 Angulo

Árbitros: Central; Omar Ponce; Asistente 1: Juan Macias; Asistente 2: Juan Aguiar ; 4to: Diego Lara