InternacionalesNacionales

Ecuador perdió con Chile y se despidió del Mundial

En la fecha 17 de las eliminatorias Sudamericana la selección de Chile venció 2-1 a Ecuador en partido jugado en el estadio Monumental David Arellano con anotaciones de; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez, mientras que para la tricolor marco Renato Ibarra.

La cancha del Monumental estaba demasiado mojada, producto de la lluvia que cayó el día anterior. En el primer tiempo fue de un juego un poco conservador de parte de los locales, mientras que los visitantes intentaron sorprender por las bandas, particularmente por donde corría Arroyo y Preciado. Muchos jugadores se resbalaban y eso hacía que se cometan reiteradas faltas de parte y parte, por el estado del gramado, pero a momentos se vio una tricolor bien planteada y serena, con un delantero como Ordóñez que preocupaba a la defensa local.

Pocas jugadas de real peligro se habían manifestado en los primeros 10 minutos de juego, siendo los volantes chilenos que intentaban buscar anotar, mediante pelota en movimiento desde fuera del área, para sorprender al arquero Banguera, pero no lo consiguieron. La roja ataco más por el costado derecho donde marcaba un desconocido Antonio Valencia. A los 15′ Ayrton Preciado recupero una pelota en el medio campo, se fue por velocidad sacándose la marca de un rival, habilito para la «Tuca» que no supo como reaccionar hasta que Medel se recupero y le saco la pelota. perdiendo los ecuatorianos una buena opción. Al 21 minutos Valdivia pelea un balón y se lo gana a Valencia, para luego sacar un centro hacia atrás donde estaba Eduardo Vargas quien remato arriba del arco de Banguera para marcar el 1-0 para Chile. sobre los 40 minutos los «rotos» elaboran una gran jugada por la derecha donde Antonio Valencia no sentía la marca, Eugenio Mena recogió el esférico y remato cruzado, pero su remate se fue apenas desviado, con lo que terminaron los 45 minutos a favor de Chile 1-0.

En la etapa de complemento el técnico de Ecuador Jorge Célico realizo una variante saco a Preciado y puso a Carlos Garcés, con lo que denotaba su intención de jugar con 2 hombres de área por dentro. El cuadro de la visita presiono un poco mas arriba y adelanto unos metros sus líneas.Ordóñez era el delantero más peligroso para los chilenos, que se les hacia duro marcar al fortachon delantero. En una jugada en cancha de la tri, el arbitro le saco una cartulina amarilla para Antonio Valencia, por lo que se perderá el próximo compromiso contra Argentina en Quito.

Cuando se jugaba el minuto 83 Roberto la «Tuca» Ordóñez pelea un balón por la derecha se saca una marca y centra a ras de piso hasta donde acompañaba el recién ingresado Romario Ibarra para poner el empate de Ecuador 1-1. Dos minutos más adelante, otro de los que habia ingresado en la segunda parte Jacob Murillo, fue sobre una pelota y se resbaló en su área, aprovechando Hernández para rematar, Banguera que bloqueo y el rebote lo tomo Alexis Sánchez para poner el 2-1 para los chilenos. El compromiso termino con drama Ecuador atacando pero ya sin hacer daño, con lo que finalizo el partido con victoria de Chile 2-1.

Estadio: Monumental David Arellano

Ciudad: Santiago

Hora: 18:30

Chile: 1 Bravo, 4 Isla, 17 Medel, 18 Jara, 2 Mena, 8 Vidal, 5 Silva, 16 Hernández, 10 Valdivia, 7 Sánchez, 11 Vargas

Ecuador: 1 Banguera, A.Valencia, 23 Aimar, 3 Arboleda, 6 Ramírez, 18 Orejuela, 15 Intriago, 5 Ibarra, 7 Preciado, 11 Arroyo, 17 Ordóñez

Árbitros; Central; Sandro Ricci; Asistente 1: Emerson De Carvalho; Asistente 2: Marcelo Van Gasse; 4to: Wagner Magalhaes