Nacionales

Deportivo Cuenca sacó un empate en Sangolquí ante Clan Juvenil

Por la décima fecha de la segunda etapa del torneo nacional, Clan Juvenil empato 2-2 contra Deportivo Cuenca, en partido jugado en el estadio Rumiñahui de Sangolquí; Con goles marcados por los locales de Congo y Jaramillo. para los Cuencanos Juan Ignacio Dinenno (2).

La primera parte fue repartida con juego para cada uno de los equipos, los locales trataron de presionar en el medio campo, e impedirle la salida por los costados a los azuayos. Checa busco el área rival mediante el juego aéreo en un centro enviado por Congo, pero su cabezazo salio desviado, A los 10 minutos llego el gol para los locales por intermedio de Luis Congo, de pierna izquierda sacó un disparo desde afuera, y la pelota se metió cerca del angulo y marcar el 1-0 para Clan Juvenil. Los visitantes también se hacían presentes en el arco rival, al 17′ Zumba controlo en doble instancia un remate de Oña. Los cuencanos empezarona llegar con más peligro, fue a los 33 minutos, Uchuari levanto un centro y aparece el oportunismo de Juan Dinenno para poner la cabeza y mandar la pelota al fondo de las redes para emparejar el marcador 1-1. con lo que se terminaría el primer tiempo.

La etapa complementaria fue similar, con dos equipos decididos a ganar, disputando toda pelota con mucha entrega. se jugaban 52 minutos, Marwin Pita, levanta una pelota para Jaramillo, que domina con el pecho controla y remata de zurda para vencer la resistencia del portero Piedra y poner el 2-1 para Clan Juvenil. Nuevamente Jaramillo fue el gestor de otra jugada de peligro, pero la pelota le quedo muy larga. A los 71′, la dupla que funciona muy bien en el «expreso austral», Uchuari se escapa por derecha y saca un pase al corazón del área, Wilmer Zumba, intenta quedarse con el balón pero le da rebote, al que aparece el goleador Juan Ignacio Dinenno para sentenciar el empate cuencano 2-2. En los últimos minutos aunque se crearon ciertas jugadas de riesgos, pero el marcador no se alargo para ninguno de los dos y al termino de la contienda, los equipos terminaron empatados 2 Clan Juvenil. Deportivo Cuenca 2.

Clan juvenil: 1 Zumba, 27 Proaño, 18 Espinoza, 20 Checa, 2 Vayas, 9 Quillupangui, 15 Mallitasig, 23 De La Cruz, 10 Pita, 21 Congo, 7 Peréz.

Deportivo Cuenca: 12 Piedra, 4 Cucco, 5 Oña, 15 Mosquera, 10 Uchuari, 12 Luzarraga, 16 Schunke, 17 Johnson, 20 Araujo, 24 Carabali, 29 Dinenno.

Árbitros: Central; Guillermo Guerrero, Asistente 1: Byron Romero;  Asistente 2: Guillermo Parra; 4to: Jefferson Macias