Nacionales

Barcelona ganó en el Monumental con «Doblete» de Cortez

Barcelona Sporting Club derrotó dos goles a cero al cuadro de Orense con un doblete de Gabriel Cortez en el estadio Monumental

Barcelona y Orense se enfrentaron en el Monumental, en un partido movido y lleno de emociones durante los noventa minutos, pese a los inconvenientes que sufrió el defensa Byron Castillo al chocar con otro jugador y ser atendido en un hospital.

Los locales fueron superiores en el juego, y apenas se jugaban dos minutos ya fue inquietado el arco de Silva. El primer tanto llego a los 14′ mediante un tiro libre ejecutado por Gabriel Cortez, a ras de piso. Las acciones continuaron de parte de los «Toreros», pero los visitantes estuvieron a punto de empatar, el duelo terminó en los primeros 45 minutos a favor de los locales.

La segunda parte fue un poco pareja al inicio, pero paulatinamente los «Amarillos» tomaron el control de la pelota y cancha, hasta que un ataque a fondo de los «Machaleños» Rojas termina golpeando la pelota en el portero Mendoza, le cae a Velasco, y gesta un contrataque por la banda derecha, el duelo entre Achilier y Cortez, lo termina ganando por velocidad Cortez, quien remata por debajo de las piernas del golero Silva y marca el 2×0 segundo en su cuenta personal 73′. Un ‘doblete’ para sentenciar el marcador a favor de Barcelona.