FútbolInternacionalesNacionales

El Clásico entre Barcelona y Emelec fue empate

En partido jugado en el estadio Monumental por la fecha 11 entre Barcelona Sporting Club y el Club Sport Emelec terminó empatado

Barcelona y Emelec se enfrentaron en el estadio Monumental en el duelo postergado por la fecha 11 de la LigaPro, con un sabor a derrota para los «azules».

Con arbitraje de Guillermo Guerrero, se disputo en «inmortal» «Clásico del Astillero», con un primer tiempo cortado por los propios jugadores debido a la intensidad que se jugaba y las constantes faltas de ambos lados, y por lo demasiado estricto del central por lo cual los jugadores no podían hacer más de tres toques. Los «toreros», tuvieron un par de acciones de peligro sobre la puerta de Ortiz, ante 2 de los «Millonarios», y donde existieron varias cartulinas amarillas.

El segundo tiempo fue mejor, se vio un Emelec más ambicioso de ganar el compromiso, la necesidad de acortar distancia en la tabla, lo hacia volcarse al ataque, pasando apuros la defensa amarilla. Un centro desde la derecha enviado por José Cevallos llega a alas manos del golero Burrai, quien afloja la pelota, y Alejandro Cabeza con arco vacío la envió afuera.

El «bombillo» seguía jugando mejor, y presionando la salida, hasta que Cabeza se le pone en el camino a Piñatares, el balón pega en su cuerpo hasta donde corría Carabalí, que remata y Burrai salva en primera instancia, el rebote lo toma Alexis Zapata, y de pierna zurda dispara a puerta, para hacer estremecer las redes a los 81′.

Cuando el reloj marcaba el minuto 89′ Michael Carcelén, quien ingresó en el segundo toma una pelota dentro del área de Emelec controla y saca un potente remate con su pierna derecha y bate al portero Pedro Ortiz para sentenciar el empate 1-1 en el primer Clásico del Astillero, jugado en este 2022